Pasta frola
Ingredientes
1. 125 gr manteca o
margarina.
2. 125 gr azúcar.
3. 1 huevo.
4. ralladura de 1/2
limón.
5. esencia de
vainilla.
6. 250 gr harina
leudante.
7. 600 gr dulce de
membrillo.
Cremar manteca y azúcar
Agregar ralladura de limón
El huevo y la esencia. Integrar
La harina leudante Formar un bollo tierno sin amasar.
Yo lo hago con la misma espátula. Queda una masa blanda ojo no agregar más
harina
Envolver en film y llevar a la heladera mínimo 2 horas.
Espolvorear mesa y masa con harina Con las 3/4 partes de masa estirar y
forrar un molde de 26 o 28 cm de diámetro.
Poner encima el dulce de membrillo. Yo previamente a pisarlo
lo pongo en el microondas 1 minuto Hacer el enrejado con la masa
restante. Yo estiro la masa y voy cortando las tiras con una cuchilla. Pintar
con huevo batido. Ojo solo las tiras no el borde. Llevar a cocinar en
horno 190° durante 25 minutos aproximadamente. Depende de cada horno.
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